El cielo protector - Bowles, Paul, 1910-1999; Bertolucci, Bernardo, 1941-2018 (sin nombre, 2005)
Finaliza la década de los cuarenta en el norte de Africa. Una pareja de norteamericanos, recién llegados, atraviesa una profunda crisis conyugal. En compañía de su amigo Tunner, se adentran en el Sáhara, en busca de un lugar del que han oído contar cierta leyenda árabe. A medida que huyen de sí mismos y de la civilización de postguerra, durante su viaje al corazón de desierto, se producirán unos misteriosos acontecimientos que cambiarán sus vidas para siempre.