La construcción social de la historia - Pérez Ledesma, Manuel, 1944- (Madrid Alianza, 2014)
Esta colección de ensayos de Manuel Pérez Ledesma responde a cuestiones cruciales en el debate sobre la historia de los dos últimos siglos: ¿Se cumplieron las afirmaciones de Marx sobre el carácter revolucionario del proletariado? ¿Cómo se ha formado la clase obrera en España? ¿Hubo una sola división social en la España del siglo XIX? ¿Cuáles fueron las percepciones mutuas entre burgueses y obreros? ¿Cómo se define a un personaje público? ¿Hablar de ciudadanía contribuyó a su repudio o consolidación en la España contemporánea? "
Keywords: Clases sociales -- Historia