Once - Carney, John (Madrid Avalon, 2007)
A modern-day musical about a busker and an immigrant and their eventful week in Dublin, as they write, rehearse and record songs that tell their love story.
Glen Hansard es un cantante y compositor que interpreta sus canciones por las calles de Dublín, cuando no está trabajando en la tienda de su padre (Bill Hodnett). Durante el día, para ganar algún dinero extra, interpreta conocidos temas para los transeúntes, pero por las noches, toca sus propios temas en los que habla de cómo le dejó su novia. Su talento no pasa desapercibido a Marketa Irglova, quien da vida a una inmigrante checa que vende flores en la calle para sacar adelante a su hija y a su madre (Danuse Ktrestova). También ella se está recuperando de un "fracaso amoroso" y, para sentirse un poco mejor, escribe canciones sobre el tema, pero a diferencia de Glen, nunca las interpreta en público. Glen y Marketa, acaban de improviso haciendo un dueto en una tienda de música y será entonces cuando descubran que algo les une. Al no haberse recuperado todavía de sus respectivas rupturas, dudan sobre si luchar por iniciar una relación entre ellos. Mientras toman una decisión que cambie sus vidas, ambos se concentran en escribir nuevos temas y grabar algo, para intentar abrirse camino profesionalmente en el mundo de la música
2007: Oscar Mejor canción original<U+000d><U+000a>2007: Sundance: Premio del Público<U+000d><U+000a>2007: Asociación de Críticos de Los Angeles: Mejor banda sonora<U+000d><U+000a>2007: Critics' Choice Awards: Mejor canción<U+000d><U+000a>Premio del Público en el Festival Sundance 2007
País y año de producción : Irlanda, 2006
Glen Hansard, Markéta Irglová, Hugh Walsh
Autorizada para todos los públicos
Idioma: Inglés/Castellano. Subtítulos : castellano
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD