Restrepo : un pelotón, un valle, un año - Junger, Sebastian, 1962-; Hetherington, Tim, 1970-2011 (Barcelona Savor, 2012)
Sinopsis: crónica de las vidas de un pelotón de soldados estadounidenses que combaten en el valle más peligroso de Afganistán, llamado Korengal. El documental se centra en un remoto puesto formado por 15 hombres llamado Restrepo, un lugar conocido por su extrema peligrosidad donde se produce una quinta parte de los combates que ocurren en todo el país. Sebastian Junger, periodista, y Tim Hetherington, un reputado fotógrafo ganador de varios premios World Press Photo, pasaron varios meses empotrados con los marines estadounidenses en el valle, consiguiendo unas imágenes impactantes de la dura realidad del conflicto
Música : Ruy García
País y año de producción : Estados Unidos, 2010
Apta para todos los públicos
Audio: Español(Dolby Digital), Inglés (Dolby Digital). Subtitulos: Español
2010: Oscar: Nominada como Mejor película documental
2010: Sundance: Gran Premio del Jurado al Mejor Documental
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD; Guerra -- Aspectos psicológicos; Cine documental -- DVD