El Caballero Oscuro : la trilogía - Nolan, Christopher, 1970-; Bale, Christian, 1974-; Ledger, Heath, 1979-2008 (Warner Bros, 2014)
Batman regresa para continuar su guerra contra el crimen. Con la ayuda del teniente Jim Gordon y el Fiscal del Distrito Harvey Dent, Batman tiene como objetivo destruir el crimen organizado en la ciudad de Gotham. El triunvirato demuestra ser eficaz, pero pronto termina siendo presa del caos desencadenado por una nueva mente criminal que los aterrados ciudadanos conocen como Joker, que introduce la anarquía en Gotham y obliga al caballero oscuro a cruzar aún más la fina línea que separa al héroe del justiciero.