La otra realidad : antología - Martínez, Tomás Eloy, 1934-2010 (Tierra firme (Fondo de Cultura Económica), 2006)
Esta exhaustiva antolog a de la obra de Tom s Eloy Mart nez re ne fragmentos de sus novelas, notas period sticas, relatos, textos in ditos y cr ticas literarias desde 1960 hasta la actualidad e invita al lector a asomarse a un estilo de escritura particular que profundiza en los puntos de contacto entre la ficci n y la realidad. Como el t tulo de esta antolog a propone, otra realidad es posible: los hechos verdaderos no est n necesariamente en conflicto con la invenci n, las palabras pueden crear una realidad m s verdadera que la realidad de los sentidos.