El piano - Campion, Jane, 1954- (L'Hospitalet de Llobregat Filmax Home Video, 2004)
Muda desde pequeña, Ada acaba de perder a su esposo. Un matrimonio concertado le obliga a dejar su Escocia natal y viajar a Nueva Zelanda, acompañada de su hija y de su piano. Allí conocerá su futuro marido, un próspero granjero, que se niega a llevar a casa el piano. Abandonado en la playa, el instrumento es rescatado por un vecino del granjero, quien establece un llamativo pacto con Ada: él la dejará ejecutar su piano a cambio de que ella deje tocarse. El acuerdo poco a poco va perdiendo su rigidez para darle paso al amor. Ada, aunque confusa al principio, irá correspondiendo a ese deseo y sabrá expresar sus sentimientos a través de su piano.
Idiomas: español, inglés ; subtítulos: español
Países y año de producción: Australia-Francia, 1993
Incluye contenidos extra: Ficha técnica y artística ; Biofilmografías ; Tráiler ; Making of
Montaje: Veronika Jenet ; música, Michael Nyman ; fotografía, Stuart Dryburgh
Holly Hunter, Harvey Keitel, Sam Neill, Anna Paquin, Kerry Walker, Geneviève Lemon
No recomendada para menores de 13 años
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD