Cómo escribo novela policíaca - Martín, Andreu, 1949- (Barcelona Alba, 2015)
Cómo escribo novela policíaca es un ensayo completo y profundo sobre los secretos del género: un repaso a su historia, sus protagonistas, sus trampas. «El concepto de juego es esencial para entender mi obra», dice Andreu Martín, y el resultado es una excelente guía para escribir novela negra, válida no solo para cualquier autor que quiera aprender de un experto novelista sino también para el lector o el crítico que busque profundizar en las claves del género desde una fuente muy directa.
Keywords: Escritura creativa -- Manuales; Historias de detectives y misterio -- Autoría -- Manuales; Novela policiaca -- Historia y crítica; Creatividad; Novela -- Teoría y técnica