King kong - Jackson, Peter, 1961 (Madrid Universal Pictures Iberia, 2006)
Durante la Gran Depresión, Ann Darrow (Naomi Watts), una actriz de vodevil, se queda sin trabajo. Su suerte parece cambiar cuando conoce a Carl Denham (Jack Black), un empresario que lucha para abrirse camino en el mundo del espectáculo. A ellos se une Jack Driscoll (Adrien Brody), un autor de teatro. Los tres emprenden un viaje a una remota isla, donde Denham tiene previsto dirigir una película. En una frondosa selva, descubren a King Kong, un gorila gigantesco, y a una tribu de seres prehistóricos que han vivido ocultos durante millones de años. Movido por su insaciable ambición, Denham, planea la captura del gorila con el propósito de exhibirlo en Nueva York.
País y año de producción : EEUU, 2003
Música, James Newton Howard ; fotografía, Andrew Lesnie ; guíon, Fran Walsh, Philippa Boyens y Peter Jackson
Naomi Watts, Jack Black, Adrien Brody, Thomas Kretschmann, Colin Hanks, Jamie Bell, Andy Serkis
No recomendada para menores de 13 años
Idiomas : Inglés y castellano. Subt.: castellano, inglés y portugués
3 Oscars: Mejores efectos visuales, efectos sonoros, sonido. Premios BAFTA: Mejores efectos visuales. Premio Especial en el Festival de Toronto: Andy Serkis. American Film Institute (AFI): Top 10 - Mejores películas del año
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD