Braveheart - Gibson, Mel 1956- (Madrid Twentieth Century Fox Home Entertainment España, 2000)
Está basada en la legendaria historia de Sir William Wallace, un montañés escocés que arrastra a su clan a luchar contra la tiranía del rey Eduardo I. Después del brutal asesinato de su joven esposa por los ocupantes ingleses, Wallace sólo busca venganza. Hambrientos y en inferior número, Wallace lidera a los patriotas escoceses y consigue organizar un ejército de guerreros sedientos de libertad logrando recuperar con ello el espíritu que haría a Escocia libre para siempre.
Contenidos adicionales: Tráiler original de cine. Acceso directo a escenas. Comentarios de Mel Gibson (subtitulado)
País y año de producción : Estados Unidos, 1995
Música, James Horner ; fotografía, John Toll ; escrita por Randall Wallace
Mel Gibson, Sophie Marceau, Patrick McGoohan, Catherine McCormack
No recomendada para menores de 18 años
Idiomas: inglés y castellano. Subtítulos: inglés y castellano
Ganadora de 5 Oscars incluyendo mejor película
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD