Shakespeare in Love : (Shakespeare enamorado) - Madden, John 1949- (Universal Pictures Iberia, 2003)
Cuando William Shakespeare necesita desesperadamente una pasión que le inspire para continuar escribiendo, un romance secreto con la bella Lady Viola le devolverá la inspiración, y su pluma volverá a llenar de ingenio y pasión las páginas de su obra. Sin embargo, hay dos cosas que debe conocer de su nueva musa: no solamente que está prometida en matrimonio con otro hombre, si no que además esta representando el papel de un hombre para interpretar al protagonista de su próxima obra teatral.