Finanzas a corto plazo en las empresas turísticas - Irimia Diéguez, Ana Isabel (Manuales universitarios (Universidad de Sevilla), 2009)
El contenido de esta obra tiene como objetivo general ofrecer información suficiente para la toma de decisiones financieras a corto plazo en el contexto particular de las empresas turísticas. En concreto, este libro proporciona el material adecuado para alcanzar los siguientes objetivos: 1. Comprender la problemática financiera a corto plazo de la empresa. Para ello, se profundiza tanto en el estudio de la inversión a corto plazo necesaria en la empresa turística como en su financiación. 2. Conocer la importancia del proceso de planificación financiera a corto plazo en la empresa, y proporcionar el conocimiento de las herramientas y técnicas necesarias para poder elaborar el presupuesto de tesorería. 3. Por último, se aborda el estudio de dos áreas fundamentales en la gestión a corto plazo; por un lado, la búsqueda de fuentes de financiación a corto plazo, por otro lado, las oportunidades de inversión de los excedentes de tesorería. Para todo ello, en este libro se ha procurado que los puntos de vista prácticos y de aplicación real a los negocios primaran sobre los teóricos. Con este fin, el texto está acompañado de numerosos ejemplos y casos prácticos aplicados en su mayoría al sector turístico.