Optimismo para periodistas : claves para entender los nuevos medios de comunicación en la era digital - Franco, Marta, 1982-; Pellicer, Miguel, 1977- (Barcelona UOC, 2014)
En tiempos de comunicación digital y de redes sociales, descubre las tendencias actuales del periodismo, las nuevas competencias para los profesionales del sector, los modelos de financiación más innovadores, las técnicas para mejorar tu reputación online, cómo deben ser las nuevas redacciones, las relaciones con la audiencia y los nuevos formatos multiplataforma en los medios de comunicación. "Optimismo para periodistas" está indicado tanto para aquéllos que empiezan como para los profesionales que quieren respuestas ante la crisis de una profesión en constante cambio. A partir de numerosos ejemplos, casos de éxito y útiles herramientas, Franco y Pellicer muestran cómo conseguir contenidos de calidad a través del periodismo de investigación, datos y servicios. Con un toque de frescura y descaro, defienden que hay vida más allá del periodismo y los medios de comunicación tradicionales
Introducción. 1. Los medios de comunicación en crisis. 2. Periodistas, los nuevos profesionales. 3. Representando los medios de comunicación. 4. Como conseguir contenidos de calidad. 5. Kit de supervivencia para periodistas. Agradeciminetos. Bibliografía breve.
Keywords: Periodismo electrónico; Medios de comunicación social