Internet para periodistas : kit de supervivencia para la era digital - Cobos Juárez, Silvia (Comunicación (UOC), 2012)
Internet es ya una herramienta de trabajo indispensable para cualquier periodista, trabaje en un medio dígítal, audiovisual o impreso, o en un gabinete de comunicación. Su impacto en la labor del periodista no se limita a una forma de distribución de la información, sino que se extiende a todo el proceso informativo de investigación, redacción, composición y distribución. Este «kit de supervivencia» está destinado a mejorar las habilidades digítales de cualquier tipo de periodista. El libro se aproxima a distintas disciplinas de internet desde un punto de vista periodístico y muy práctico: cómo escribir para internet, uso eficiente de buscadores, técnicas de posicionamiento en buscadores, analítica web, redes sociales, monitorización y verificación de fuentes de información, junto a las coberturas en tiempo real y la distribución estratégica de los contenidos en redes sociales y otros canales. Para cerrar el círculo aborda la marca personal del periodista, como motor de cambio que será decisivo en los próximos años.