The story of film : una odisea - Cousins, Mark (Madrid Cameo Media, 2014)
Documental sobre las claves del cine universal, desde un punto de vista histórico
País y año de producción: Reino Unido, 2012
Jean-Michel Frodon, Stanley Donen, Norman Lloyd, Lars von Trier, Aleksandr Nikolaevi Sokurov, Paul Schrader, Terence Davies, Youssef Chahine, Sumendu Roy, Kyko Kagawa, Stig BjÉorkman, Claudia Cardinale, Baz Luhrmann, Nagisa shima, Samr MaØhmalbf, Kenneth Loach, Charles Burnett, Francis Ford Coppola, Wim Wenders, Bernardo Bertolucci, Djibril Diop Mambety, Jinpeng Guan, Woo-Ping Yuen, Hark Tsui, Gaston J. M. Kaboré, John Sayles, Bill Forsyth, Abbas Kiarostami, Mingliang Cai, Gus Van Sant, Jane Campion, Roy Andersson
Conté: Conté: Disc 1. 1895-1918. El nacimiento del séptimo arte -- 1918-1928. El triunfo del cine americano -- 1918-1932. Los reveldes del cine -- Disc 2. The 1930s. Los grandes géneros y el cine europeo -- 1939-1952. La guerra y los nuevos lenguajes-- 1953-1957. Sexo, drama, pasión y rábia-- Disc 3. 1957-1964. El nuevo cine europeo -- 1965-1969. Una nueva ola -- 1967-1979. El nuevo cine americano -- Disc 4. 1969-1979. Directores de un cine radical -- Años 70. Innovación en la cultura popular -- Años 80. Cine y protesta -- 1990-1998. Los últimos dias del celuloide -- Años 90. El cine digital -- A partir del año 2000. El futuro del cine
Guión: Mark Cousins; fotografía: Mark Cousins; editado;Timo Langer; producido; John Archer
Autorizada para todos los públicos
Audio en inglés y español, subtítulos en español
Keywords: Cine -- Historia