Los verdugos voluntarios de Hitler : los alemanes corrientes y el Holocausto - Goldhagen, Daniel Jonah (Barcelona Taurus, 2014)
Los verdugos voluntarios de Hitler es una obra escrita con rigor y minucia; una verdadera revisin, a la contra, del ms terrible suceso de nuestro siglo: el intento de exterminio de toda una raza, la judia, por parte de los nazis. O podra decirse, y esta es la gran cuestion del libro, de los nazis y el pueblo aleman. Segun las investigaciones de Daniel Jonah Golhagen, basadas en pruebas de primera mano, nuevas e inquietantes, el antisemitismo estaba profundamente enraizado en la sociedad alemana, donde era comun la nocion de que haba que eliminar a los judios. As se explicara que a Hitler no le fuera difcil enrolar un gran nmero de alemanes en 'la solucin final'.Los verdugos voluntarios de Hitler nos dice que los exterminadores no fueron exclusivamente los hombres de las SS ni los miembros del partido nazi, sino ciudadanos alemanes de muy diversa condicin, gente corriente, hombres y mujeres que mataron brutalmente a los judos, poniendo en ello su voluntad y su entusiasmo.Bestseller internacional, este libro aporta un nuevo modo de entender el Holocausto, y ha suscitado importantes y apasionados debates en todo el mundo.
Keywords: Judíos -- Persecuciones -- 1939-1945 -- Alemania; Crímenes de guerra -- 1939-1945; Antisemitismo -- Europa -- 1939-1945