El Montaje - Villain, Dominique (Signo e imagen (Cátedra), 1999)
El montaje es una operacion material e intelectual, modesta y ambiciosa, y tambien paradojica: cortar, pegar la pelicula y recrear la "Cinta de suenos" de la que hablo Orson Welles. Utilizando diversas formas de conocimiento --practica personal, entrevistas, conversaciones y visionado de peliculas--, Dominique Villain deja entrever lo que sucede en la sala de montaje e invita al lector a realizar un recorrido por la historia del cine a partir de la idea de liberacion que es la marca, para ella, de los grandes nombres del montaje: Griffith, Eisenstein, Wells, Rouch y Godard.