Lecciones del sistema fiscal español - Malvárez Pascual, Luis A (Tecnos, 2013)
El libro recoge las lecciones que los profesores que participan en el mismo imparten en relación con la parte especial del Derecho tributario en Licenciatura y Grado en Derecho. Los autores han tenido muy presente el tiempo limitado del que se dispone en los planes de estudio para el desarrollo de una materia tan extensa, lo que ha determinado que sólo se analicen los impuestos de mayor relevancia y que se seleccionen de forma cuidadosa los aspectos que, en relación con cada uno de ellos, son objeto de estudio. En la medida en que esta obra está dirigida a estudiantes sin formación previa en esta materia, se utiliza un lenguaje claro y sencillo, sin pretensiones dogmáticas, con el objetivo de que los estudiantes adquieran un conocimiento básico de las figuras tributarias más relevantes que conforman el sistema fiscal español. Por otra parte, se ha incorporado a un soporte virtual un material complementario de especial importancia en el proceso de aprendizaje, constituido por las propias lecciones virtualizadas y numerosos casos prácticos resueltos y ejercicios de autoevaluación, que resultan muy útiles para facilitar la comprensión de esta materia. El estudio de las lecciones, conjuntamente con este material complementario, permitirá una formación más completa y adaptada a las necesidades individuales de cada estudiante, en el marco del nuevo paradigma de la enseñanza superior, en el convencimiento de que la evolución de los métodos docentes sólo es posible si se ponen a disposición de los estudiantes materiales que se adapten al nivel de exigencia y a las competencias que se pretenden alcanzar con el estudio de la parte especial del Derecho tributario.