Intervención social : cultura, discursos y poder : aportaciones desde la antropología - Ruiz Ballesteros, Esteban (Madrid Talasa, 2005)
Este libro se preocupa por la eficacia de las intervenciones sociales de una forma particular. Parte de un cuestionamiento general sobre qué son, para qué sirven y a quién benefician las intervenciones, y reflexiona sobre los sentidos, significaciones e intencionalidades que subyacen en esos intentos de cambiar la sociedad. La Antropología Social es una disciplina especialmente indicada para emprender este complejo camino que no puede ser ni teórico ni práctico, sino que más bien se sitúa en la esfera híbrida de lo práxico. Se pretende así dar respuesta a las inquietudes de profesionales, investigadores y gestores a partir de la consideración de la intervención como objeto de investigación en sí mismo, situándonos en la base de su naturaleza cultural, discursiva y política.
Keywords: Antropología cultural y social; Cambio (Sociología)