No sin mi hija = Not without my daughter - Ufland, Mary Jane; Hannan, Peter; Goldsmith, Jerry, 1929-2004; Field, Sally; Rosenthal, Sheila; Riddle, Pat, 1938-; Ufland, Harry J.; Molina, Alfred; Gilbert, Brian 1960- (Twentieth Century Fox Home Entertainment España, 2005)
Basada en hechos reales. Betty llega a Oriente Medio acompañada de su hija y su marido, Alfred Molina, para visitar a la familia de su esposo que proviene de esa zona. Pero la horrible realidad de las "vacaciones" no tarda en hacerse evidente: el marido de Betty no tiene la más mínima intención de regresar a Estados Unidos. Ella puede volver, pero su hija tiene que quedarse. Y su afirmación se ve avalada por siglos de tradición local y el poder opresivo de un estado policial. Sola, en un país extranjero, Betty se encuentra sin dinero, sin amigos y sin derechos. Pero lo que nadie puede arrebatarle es su inquebrantable fuerza de voluntad. En un país hostil, destrozado por la guerra, donde la más leve equivocación puede suponer la muerte, Betty realiza un desesperado intento de fuga con su hija. Su historia, su valor y el éxito con que finalmente corona su aventura hacen de esta película una historia inolvidable