The ring = Ringu = El círculo - Nakata, Hideo, 1961-; Kawai, Shinya; Ichise, Takashige, 1961-; Sento, Takenori, 1961-; Sanada, Hiroyuki, 1960-; Hayashi, Junichirô; Kawai, Kenji, 1957-; Matsushima, Nanako, 1973-; Nakatani, Miki, 1976-; Takahasi, Hiroshi (Filmax, 2001)
Un grupo de jóvenes fallecen súbitamente el mismo día y a la misma hora en lugares diferentes. Una periodista televisiva investiga lo ocurrido para conseguir el reportaje más importante de su carrera. Lo que descubre es aterrador. Las muertes son provocadas por una cinta de vídeo maldita: todo el que la ve recibe una llamada telefónica y una semana después muere.