The ring = Ringu = El círculo - Nakata, Hideo, 1961-; Kawai, Shinya; Ichise, Takashige, 1961-; Sento, Takenori, 1961-; Sanada, Hiroyuki, 1960-; Hayashi, Junichirô; Kawai, Kenji, 1957-; Matsushima, Nanako, 1973-; Nakatani, Miki, 1976-; Takahasi, Hiroshi (Barcelona Filmax, 2001)
Un grupo de jóvenes fallecen súbitamente el mismo día y a la misma hora en lugares diferentes. Una periodista televisiva investiga lo ocurrido para conseguir el reportaje más importante de su carrera. Lo que descubre es aterrador. Las muertes son provocadas por una cinta de vídeo maldita: todo el que la ve recibe una llamada telefónica y una semana después muere.
Basada en la novela de Koji Suzuki
Nanako Matsushima, Miki Nakatani, Hiroyuki Sanada
Realizada en 2000 en Estados Unidos
No recomendada para menores de 13 años
Idiomas: castellano, japonés ; Subtítulos: castellano
Ganadora del Premio a la Mejor Película y al Mejor Director en el Festival Internacional de Cine de Catalunya, Sitges 99
Keywords: Cine de terror