Cicerón - Grimal, Pierre 1912-1996; Escartín, Ana (Madrid Gredos, 2013)
¿Acaso es posible decir algo nuevo sobre Cicerón después de todo lo que ya se ha escrito y publicado? Sin duda intentarlo supone un reto, pero Grimal, después de muchos años enseñando literatura latina en la Sorbona, aceptó el reto y ganó la apuesta. El resultado es este libro, donde el historiador francés nos descubre a un Cicerón extraordinariamente vivo y apasionante que no es solo el testimonio de una época, sino sobre todo de un hombre al que sucesivas generaciones han caricaturizado y desfigurado de mil maneras.
Keywords: Cicerón, Marco Tulio -- 106-43 a.C. -- Biografías; Roma -- Historia -- 265-30 a.C., República (Conquista del Mediterráneo)