Gattaca : un experimento genético - Niccol, Andrew, 1964-; DeVito, Danny, 1944-; Shamberg, Michael; Sher, Stacey; Thurman, Uma, 1970-; Nyman, Michael, 1944-; Hawke, Ethan, 1970-; Arkin, Alan, 1934-; Idziak, Slawomir, 1945- (Sony pictures, 1997)
Vincent, un no-válido, intenta por todos los medios conseguir el sueño que la sociedad genéticamente perfecta le impide: trabajar en Gattaca Aerospace Corporation para viajar al espacio. Para ello adopta la identidad de un válido. Pero una semana antes de conseguir su objetivo se produce un crimen del que Vincent se convierte en sospechoso