Manual de ortografía y redacción : con una guía práctica de autoaprendizaje y consulta - Aranda Aguilar, José Carlos, 1957- ([Córdoba] Berenice, 2015)
José Carlos Aranda, nacido en Córdoba en 1957, Doctor en Filología Hispánica, autor de monografías académicas sobre Usos del subjuntivo en español actual en 1982 o su tesis doctoral Narrativa andaluza del siglo XIX en 1989, es profesor de Lengua Española y Literatura desde 1980. Corrector de Selectividad, miembro de tribunales de oposiciones, aquilata una larga experiencia en corrección de pruebas y comentario de texto que plasmó en Cómo se hace un comentario de texto (Berenice, 2009). Entre otras publicaciones es autor de dos manuales prácticos de sintaxis: Sintaxis de la oración simple y Sintaxis de oración compuesta; artículos de crítica literaria como "La narrativa de González Ripoll: Los Hornilleros", o de análisis ling¿¿stico como "Algunos casos especiales de la transitividad en español" presentados a simposios y congresos. Estas publicaciones pueden considerarse fruto de más de 25 años de experiencia y del interés por desarrollar métodos útiles y prácticos.
Keywords: Español (Lengua) -- Ortografía; Español (Lengua) -- Manuales de estilo; Español (Lengua) -- Redacción