Del franquismo a la democracia : (1936-2013) - Pérez Ledesma, Manuel, 1944-; Saz, Ismael (Madrid Marcial Pons, 2015)
Desde 1936 hasta nuestros días, España ha experimentado dos regímenes antagónicos. El primero de ellos, la dictadura franquista, se erigió con el objetivo de acabar para siempre con el liberalismo y la democracia. El segundo, la monarquía parlamentaria, se construyó desde la voluntad de los españoles de recuperar los valores ilustrados y democráticos. Este volumen estudia los procesos históricos a través de los cuales las diversas culturas políticas configuraron, se adaptaron o se opusieron a dichos sistemas políticos, al tiempo que experimentaron transformaciones y continuidades. Su estudio contribuye a comprender los marcos culturales y políticos básicos de la actual sociedad española.
Keywords: Cultura política -- España -- 1936-2013; España -- Historia -- 1975-2014 -- Juan Carlos I; España -- Historia -- 1939-1975