Común : ensayo sobre la revolución en el siglo XXI - Laval, Christian, 1953- (360o. Claves contemporáneas (Gedisa), 2015)
En todo el mundo, diferentes movimientos se oponen a la apropiación por parte de una pequeña oligarquía de los recursos naturales, los espacios y los servicios públicos, los conocimientos y las redes de comunicación. Estas luchas plantean todas ellas una misma exigencia, se basan en un mismo principio: lo común.