Cinema Paradiso - Noiret, Philippe, 1930-2006; Morricone, Ennio, 1928-2020; Cascio, Salvatore, 1979-; Cristaldi, Franco, 1924-1992; Perrin, Jacques, 1941-; Tornatore, Giuseppe, 1956- (Laurenfilm, 2002)
Salvatore, director de cine de éxito, vuelve a su pueblo natal para asistir al funeral de su viejo amigo Alfredo, quien fue proyeccionista del cine local durante su infancia en Sicilia. Los recuerdos que marcaron su feliz infancia volverán a su mente