Nunca mientas a un idiota Póker para guionistas y demás escribientes - Alicia Luna (Fuera de campo, 2012)
"¿Qué esperas encontrar en ""Nunca mientas a un idiota""? ¿Comedia romántica? ¿Autoayuda? ¿Y si el libro lleva impreso el subtítulo ""Póker para guionistas y demás escribientes""? Este libro tiene algo de juego porque a escribir también se aprende jugando, poniendo al máximo nuestra capacidad de ser originales, diferentes. Aprendiendo a defender una idea como si se tratara de una peligrosa jugada de póker: dobles parejas contra quien sospechas que lleva una pareja de ases. Escribir guiones supone generar tramas arriesgadas y a la vez verosímiles para los personajes que inventamos. Pero ¿cómo vas a crear un gran personaje sin saber el tipo de escritor que eres? ¿Arriesgado o convencional? ¿Astuto o ingenuo? Empecé siendo una jugadora ""calling station"", de esas que juegan muchas manos porque no saben muy bien a qué están jugando y me he convertido en una jugadora gambler"", a la que le gusta arriesgar porque le gusta jugar. Igual ante la página en blanco. Ahora valoro tanto mi trabajo de guionista que quiero escribir para sorprenderme y sorprender a los demás. En este libro descubrirás quién es el idiota al que se puede engañar en una mesa de póker y, cuando vayas a escribir tu guión, te divertirás poniendo a prueba tu talento con las mismas estrategias. ¿Lo tienes? Alicia Luna "