El arte de las relaciones personales - Silveira, Miguel (Otras publicaciones, 2015)
"El hombre es un ser que se define por sus relaciones -ya sea en la familia, en la pareja, en el trabajo o en cualquier otro ámbito de la sociedad-, pero aunque las relaciones personales pueden proporcionar grandes satisfacciones, pueden deparar también terribles sufrimientos. Por eso, cuanto mejor dominemos el arte de las relaciones personales, mayores serán las posibilidades de que los conflictos, en vez de hundirnos, nos ayuden a madurar. Miguel Silveira proporciona las claves para: -Conocernos a nosotros mismos. -Comprender las relaciones entre padres e hijos. -Lograr una buena comunicación de todos los miembros de la familia, incluyendo a los familiares políticos. -Resolver conflictos en el trabajo. -Alcanzar la armonía en las relaciones de pareja. -Enfrentarse al acoso psicológico. -Sobrevivir en ambientes laborales adversos. -Lograr una vejez plena. -Evitar el maltrato de cualquier tipo. -Cultivar la propia intimidad. ""El arte de las relaciones personales"" resulta una eficaz guía para sacar lo mejor de nosotros mismos y de los demás, alcanzando así una vida plenamente satisfactoria. "