El psicólogo de cabecera - Silveira,. Miguel (Otras publicaciones, 2015)
"Miguel Silveira ha puesto a nuestro alcance una recopilación de primeros auxilios psicológicos que permiten al lector resolver por sí mismo pequeños trastornos emocionales: se trata de una suerte de botiquín personal?que nos ayuda a?reorientar actitudes que resultan insanas. El autor ofrece un gran número de recursos y técnicas que contribuyen a eliminar cualquier malestar de carácter leve derivado de la ansiedad, la depresión, las fobias, los miedos o las obsesiones sin tener que acudir por ello al especialista."" El psicólogo de cabecera"" ofrece soluciones adecuadas a problemas tan comunes como la timidez extrema,?el exceso de preocupación, la falta de la confianza necesaria en uno mismo, la ansiedad social y una larga lista de cortapisas vitales que a menudo, por malos hábitos, arraigan y se apoderan, sin causa aparente, del optimismo y la vida satisfactoria. Sin embargo, puesto que a veces resulta imprescindible la intervención de un especialista, el libro también ayuda a decidir cuándo se debe recurrir a él (sobre todo en casos de trastornos de aprendizaje infantil) y cómo debe ser ese terapeuta que nos puede ayudar. Eliminar la ansiedad, dormir tranquilamente y vivir relajado, sin tener que recurrir necesariamente a los fármacos ni al especialista, es el objetivo de este título imprescindible para lograr el propio bienestar emocional."