La huella de los héroes De la épica de las maratones olímpicas a la fiebre por correr - Arcadi Alibés (Córner, 2012)
1960. La maratón de los Juegos Olímpicos de Roma está a punto de comenzar. A lado de los grandes favoritos hay un desconocido, un etíope descalzo de nombre Abebe Bikila. Dos horas y dieciséis minutos más tarde, su victoria formará parte de la historia de esta prueba épica, como una nueva gesta. En este libro, Alibés relata las apasionantes historias que han marcado todas las maratones olímpicas ?las del gran Emil Zatopek, Dorando Pietri, Félix Carvajal y muchos otros?, y también nos explica su propia experiencia en cada una de ellas, porque, siguiendo la huella de los héroes, el periodista está a un paso de convertirse en el primer corredor del mundo que completa las maratones de las veintidós sedes olímpicas. Gloria, drama y tragedia en un libro imprescindible que contagia la pasión del autor por una prueba mítica.