El porvenir del español en el Sahara Occidental - Conchi Moya
Este estudio sobre la situaci?³n del espa?±ol y la literatura saharaui en este idioma, es un punto y seguido para dar a conocer la historia y realidad actual de la lengua de Cervantes en la antigua provincia espa?±ola. El idioma espa?±ol se extiende hoy por todo el planeta; es la segunda lengua m?¡s importante del mundo y la tercera m?¡s hablada. Hace m?¡s de un siglo lleg?³ al Sahara Occidental. All? engendr?³ ra?ces, asent?³ bases de convivencia y dej?³ un indestructible legado para el pueblo saharaui. Desde aquella primera generaci?³n de universitarios en los a?±os 70 hasta la actual Generaci?³n de la Amistad, este libro nos acerca adem?¡s a una literatura singular en espa?±ol pero de fuerte ra?z saharaui, una literatura heterog?©nea.