EL SOCIALISMO NEOFRANQUISTA COMO TERCERA VÍA - Julio Fernández Tomé
A través de una serie de artículos, publicados unos en la Revista ?poca e inéditos otros, el autor pretende explicarnos cómo se traduce la llamada Tercera Vía y de qué forma se ha aplicado en España.La renuncia de la izquierda al marxismo supuso renunciar al igualitarismo y abrazar al mercado, lo cual, para el autor, evidencia que la izquierda ha muerto y con ella y la ayuda del centrismo adoptado por la derecha europea, las ideologías, dando paso así al pensamiento único, al peligroso neopopulismo apolítico y a la transformación de los partidos en grupos de presión.Se acuña en esta obra, además, el termino neofranquismo para explicar cómo el socialismo español ha aplicado la Tercera Vía en nuestro país.