Stop a la adicción al tabaco - Franco Riboldi (De Vecchi, 2012)
¿Fumar?, ¿por qué?, ¿para qué? ¡Miles de personas fallecen cada año por su adicción al tabaco! ¡Recupere el placer de no fumar! Abandonar la adicción es el objetivo a conseguir, debido a que esto lleva implícito la recuperación de la salud, además de otras muchas cosas. En estas páginas le ofrecemos mecanismos sencillos para que lo consiga sólo con el esfuerzo estrictamente necesario. No le marearemos con técnicas y consejos, sino que le ofrecemos los recursos concretos para que recupere aquello que el tabaco parece haberle arrebatado inexorablemente: respeto por uno mismo, autoestima, autonomía, autocontrol y, no en último lugar, sentido del placer (el verdadero). Esta guía sigue un recorrido articulado en tres pasos para aproximarse al problema: analice su dependencia, desarrolle sus recursos y utilice nuevas estrategias. Así, le llevará hasta el objetivo final en una serie de etapas estudiadas para que llegue a su meta a través del logro de objetivos intermedios. Para ello, se concentra, por un lado, en los aspectos menos conflictivos en el plano psicológico, atenuando las dudas e indecisiones, y, por otro, se favorece la consecución de determinados retos que animan constantemente el proceso de recuperación.