La salud a partir de los 50 en 200 preguntas - Anne-Marie Blessing (De Vecchi, 2012)
Gracias a los espectaculares avances de la medicina, nuestra esperanza de vida aumenta de forma constante y, en la actualidad, la gran mayoría de las personas de más de sesenta años vive con pleno disfrute de sus capacidades. Sin embargo, para disfrutar con total plenitud y autonomía de la segunda juventud, es fundamental prepararse lo mejor posible. Bajo la práctica forma de 200 preguntas, las más frecuentes, con sus correspondientes respuestas, el autor hace un recorrido por las afecciones que suelen aparecer pasados los cincuenta años: alteraciones en el aparato locomotor (artrosis, artritis, reumatismos, osteoporosis, accidentes musculares y articulatorios...), cardiovasculares, respiratorias, enfermedades neurológicas (Alzheimer, Parkinson...). Trata asimismo las alteraciones de la memoria, del sueño o de la personalidad, sin dejar de lado las cuestiones relativas a la sexualidad y la imagen personal, el seguimiento médico y la prevención. Esta guía eminentemente práctica, amenizada con numerosos consejos, nos ayudará cumplir bien los años y a abordar la jubilación en las mejores condiciones físicas y psicológicas posibles.