Los incas - Bernard Baudouin (De Vecchi, 2012)
Los incas -fundadores de uno de los imperios más grandes de todos los tiempos, Tahuantinsuyu, que ocupaba un territorio de más de 4.000 km de longitud sobre la costa de Sudamérica y agrupaba a aproximadamente doce millones de habitantes- reinaron durante cientos de años antes de que su organización sucumbiera a principios del siglo xvi. La civilización inca fue excepcionalmente rica y brillante, llena de fervor espiritual en todos los instantes de la vida. Los incas, habitantes de los altiplanos andinos, de decorados maravillosos y extrema cercanía al cielo divino, supieron disfrutar con devoción de las fuerzas naturales y sobrenaturales que desde el alba de los tiempos generaron y mantuvieron la vida. Este libro nos invita a remontar el tiempo y descubrir las riquezas de esta civilización. Nos presenta, entre otros temas, cómo tuvo lugar la fundación del imperio inca (desde la primera tribu hasta la confederación de Cuzco), en qué consistía su organización política y social o la religión solar (divinidades del panteón inca, creencias, cultos y santuarios...), cómo se desarrolló la conquista española, cuáles fueron las razones del hundimiento del imperio, su impacto religioso, etc.