La fantástica epopeya de las Cruzadas (1096-1291) - Bernard Baudouin (De Vecchi, 2012)
De 1096 a 1291, Occidente y Oriente escribieron una de las páginas más terribles de su larga y agitada historia. En efecto, en el transcurso de dos siglos, se organizaron ocho Cruzadas, en las que participaron los más grandes señores y caballeros de Europa, con el fin de ir a combatir a Tierra Santa y liberar Jerusalén de manos de los «infieles». Desde la primera expedición, encabezada por Godefroy de Bouillon, que dio origen a los Estados latinos de Oriente y al florecimiento de grandes ciudades cristianas (San Juan de Acre, Antioquía, Cesárea...), hasta la de San Luis, que vivió la famosa derrota de los cruzados en Mansura, el autor nos narra las peripecias de estas Cruzadas en tierras orientales y nos ofrece los retratos de los héroes, cristianos o musulmanes, que fueron sus protagonistas.