Entender a los niños - Silvio Crosera (De Vecchi, 2013)
¿Se pasaría todo el tiempo delante del televisor o los videojuegos? ¿Dice mentiras? ¿Sigue haciéndose pipí en la cama? ¿Parece perezoso o apático? ¿Es bueno darle una «paga»? Estas preguntas, y otras muchas que se plantean y responden en esta obra, son las que con mayor frecuencia los padres hacen al psicólogo que se ocupa de los niños que están en edad escolar. Un manual práctico y de fácil consulta; un instrumento que le ayudará a afrontar las dificultades cotidianas en las relaciones con sus hijos. En estas páginas hallará innumerables propuestas para que los niños se sientan bien consigo mismos, con los compañeros y con los adultos. Una buena ayuda en la difícil tarea de ser padres, y también una guía útil para maestros y educadores a los que ayudará a atender las demandas y expectativas de los niños, a identificar y valorar las manifestaciones de un malestar concreto, a adaptar la educación a los estímulos externos, a afrontar los problemas relacionados con el crecimiento físico, psicológico y emotivo.