El sutil encanto de los microbios - Mario Vilaró (Brujas, 2013)
¡Vaya título para un libro sobre microbiología! Pretende ser mucho más que un compilado de notas sobre acontecimientos llamativos de la ciencia microbiológica. La aspiración de quien escribe es transmitir algo más que hechos científicos históricos o actuales. Quizás sea tratar de despertar en el lector la inquietud o curiosidad sobre los caminos que condujeron al estado del conocimiento actual y exponer reflexiones que superen esos sucesos o que, por lo menos, muevan al lector a pensar la ciencia de una manera diferente.