Unidad del cuerpo y de la mente, La. Afectos, acciones y pasiones en spinoza - Chantal, Jaquet (Brujas, 2014)
"En el presente trabajo (L'unité du corps et de l'espirit. Afeccts, actions, passions chez Spinoza, PUF, 2004) revisa la clásica tesis del ""paralelismo"", concepto de origen leibniziano inexistente en Spinoza e inapropiado, según la autora, para designar la ""unidad"" del cuerpo y de la mente. Sus trabajos sobre el cuerpo desembocaron en una investigación actual sobre una ""filosofía del olfato"", que tiene por objeto la fundación de una estética olfativa."