Bases para una narrativa televisiva del relato de actualidad - Elio Noé Salcedo (Brujas, 2013)
"La televisión es, más que Internet, el medio de mayor impacto e influencia en la sociedad de la imagen y de la información, el mayor transmisor de significados, conocimientos y valores y, por lo tanto, el mayor productor de sentido de la vida contemporánea. De esta premisa parte el autor para buscar entre los primeros estudiosos de la televisión y la propia experiencia como docente y comunicador las claves de lo que concluye en llamar Bases para una Narrativa Televisiva del Relato de Actualidad. En principio, la preocupación mayor del texto son las especificidades de la televisión y sus posibilidades narrativas; no obstante, no se trata solo de un libro teórico sino además de un manual que seguramente contribuirá con el docente y el estudiante de Televisión a comprender en forma práctica cómo se construye la realidad cotidiana a través del diseño y producción de un relato o programa de actualidad."