Háblame de TIC. Tecnología Digital en la Educación superior. - Alberto Ramírez Martinell (Brujas, 2014)
"En este primer volumen del libro "háblame de TIC" buscamos definir un marco de referencias que permite exponerle al lector las concepciones que tenemos sobre las TIC; la manera en que los estudiantes y profesores se apropian de ellas; y cómo es que se puede medir dicha apropiación. Así mismo como parte de la visión integral del universitario, hemos incluido en este volumen reflexiones sobre las formas y medios de comunicación actuales; sobre el tema de sustentabilidad, y finalmente sobre la presencia de las TIC en contextos de mayor sensibilidad como lo son el de la música y el de las artes escénicas. Su sentido gira en torno a las instituciones de Educación superior y sus complicaciones, retos, avances o impulsos que tienen con el uso y aplicación de las TIC; los capítulos que se presentan en este libro, creados por investigadores de la Universidad Veracruzana expertos en el tema, le proporcionan al lector puntos clave que lo harán conocer temas, conceptos, e ideas interesantes que lo invitarán a desarrollar su propio juicio sobre las TIC en el contexto educativo, pero con un panorama más amplio y diverso, el cual es expuesto en los párrafos del libro; producto de arduas investigaciones."