La literatura en la filosofía política - Farga, Gisel (Brujas, 2013)
"Este décimo volumen de ""Cuadernos de nombres"" reúne una serie de textos que, partiendo de diversas tradiciones filosóficas, busca detectar las formas en que la filosofía ha recurrido a la literatura para pensar la política. Desde el recurso literario al mito, pasando por el teatro, la poesía, la novela, la reflexión filosófica siempre ha entrecruzado múltiples lazos con la literatura. En esta compilación, los autores buscan trazar ese vinculo, a veces frágil y solapado, otras mas evidentes, en el que la filosofía se muestra en una relación de fraternidad con el pensamiento literario. Es partiendo de esa composición fraternal que se busca pensar, precisamente, la política."