Técnica de la entrevista con adolescentes : integrando modelos psicológicos - Nahoul Serio, Vanessa (Brujas, 2014)
Técnicas refinadas y exactas para la labor de los entrevistadores de adolescentesLa adolescencia es una etapa vulnerable del desarrollo del ser humano. Por ello, debe ser abordada por especialistas que posean el conocimiento psicodinámico de la misma. Asimismo, necesitan ser capaces de instrumentar técnicas de entrevista modernas que los haga más eficientes, empáticos y precisos en sus diagnósticos e intervenciones psicológicas y psicoterapéuticas.Este libro está trabajado como un manual que recopila técnicas metodológicamente útiles y estratégicamente aplicables a la entrevista con adolescentes. Contiene las técnicas específicas ya existentes para trabajar mediante la entrevista con adolescentes y añade nuevas técnicas actuales como es la utilización del arte en la entrevista adaptada a las situaciones y necesidades específicas del adolescente. Ser eficiente para entrevistar adolescentes implica de una amplia capacidad técnica pero también se requiere visualizar el proceso como una situación en la que interviene el arte. Saber entrevistar es una capacidad, pero también es un arte.Éste es un libro útil para psicólogos, pedagogos, orientadores vocacionales, psicoterapeutas, trabajadores sociales y todas aquéllas personas cuyo ejercicio profesional requiera hacer entrevistas a adolescentes.