Objetivo writers' room - Teresa de Rosendo y Josep Gatell (Fuera de campo, 2015)
Objetivo Writers' Room cuenta el viaje a Hollywood de dos guionistas con un objetivo apasionante y a la vez difícil: colarse en una sala de guionistas para ver in situ cómo se escriben y producen las grandes series de televisión. En el libro se suceden los análisis muy bien estructurados de los procesos en que se divide la creación de una serie, desde cómo surge y se vende la primera idea, hasta cómo se termina de producir el último capítulo. Un recorrido teórico que no solo nos muestra cómo se trabaja la escaleta, el guión, la producción y posproducción de cada capítulo sino el calendario, los tiempos que se consumen, los equipos que trabajan en ellos y hasta el espacio que se usa para escribir y cómo se hace la elección de los guionistas. Objetivo Writers' Room es a la vez un manual de guión, un libro de aventuras y un anecdotario de la industria de las series.