Modelos económicos y organización del territorio nacional, 1880-1962 De la economía agroexportadora al proceso de sustitución de importaciones - Horacio Galacho
Un trabajo monográfico en el que se relacionan los modelos económicos implantados sucesivamente en Argentina desde 1880 a 1960 -la economía primaria exportadora y la industrialización sustitutiva de importaciones- con la ocupación del territorio nacional. El autor adopta una perspectiva en la que se vinculan los aspectos geográficos con los intereses económicos y las decisiones políticas.