EL SISTEMA MÉTRICO DECIMAL - MARÍA JOSÉ RODRÍGUEZ BLANCO
La novel escritora María José Rodríguez Blanco nos adentraen el origen del sistema métrico decimal con sorprendente agilidad y destreza. La unificación del sistema métrico fue un proceso largo ycomplejo.Puesto que desde sus orígenes la humanidad tenía la necesidad decontar y medir todo lo que estaba a su alcance.Pero no fue sino hasta larevolución francesa cuando se establezcan criterios de medición universal.Porotro lado son responsables de este trabajo fueron dos investigadores FraçoisPierre André Mechais y Jean Baptiste Joseph Delambre... con la colaboración delinvestigador Gabriel Císcar y Ciscar. Tomando como punto de partida la ciudadde Barcelona con el fin de establecer un sistema de unidades únicas en todo elmundo, que tiene contribuido para consolidar la capital catalana no sólo comouna referencia cultural , económica y social, sino también como un epicentrodel sistema métrico.