Cultura, arte y dictaduras Incompatibilidad de caracteres - Gagliardi, Ricardo
"A lo largo del siglo XX la Argentina sufrió varios gobiernos dictatoriales que ejercieron un gran control sobre la escuela, los medios masivos de comunicación y las expresiones artísticas. De esa manera, se controlaron los contenidos escolares y lo publicado a través de la prensa; también se vigilaron las emisiones de radio y televisión, mientras el cine fue sometido a una férrea censura."