La fotografía Un invento con historia - Incorvaia, Mónica
El propósito de este libro es brindar un breve y sencillo relato acerca del nacimiento y evolución de uno de los inventos que más conmovió al hombre desde la segunda mitad del siglo XIX: la fotografía. No se trata de una historia científica y académica, de la que muchos y prestigiosos autores se han ocupado, sino de la narración ordenada y didáctica de los acontecimientos que en el devenir de la historia cambiaron la mirada del mundo y permitieron a la humanidad conocer y reconocerse. A través de estas páginas, el lector podrá transitar por los hechos más trascendentes de la historia de la fotografía, desde su invención hasta nuestra época. Puesto que resulta imposible hacer referencia a todos los protagonistas de esta historia, que fueron muchos, se mencionan y analizan los que realizaron los aportes más significativos al arte y a la técnica fotográficas, a los que demostraron inquietudes destacadas y desarrollaron una estética y sensibilidad particulares. Hemos querido rendir, así, un tributo a esos profesionales que nos dieron la posibilidad de dejar plasmado, a través de sus imágenes, instantes significativos en la vida de las personas, sus acontecimientos y circunstancias. Vaya, pues, nuestro homenaje a todos aquellos (reconocidos o anónimos) que con su cámara y sus recursos técnicos lograron captar lo que los humanos buscamos desde tiempo inmemorial: la eternidad.